INFORMATIONEN

Zurzeit wird das Tellmuseum baulich saniert, und die Ausstellung wird komplett neu eingerichtet. Die Saison 2016 wird am Samstag, 28. Mai, offiziell eröffnet.

Seit der Eröffnung am 3. Juli 1966 haben rund 500‘000 Personen aus aller Welt das Tellmuseum besucht. Das Museum etablierte sich in den vergangenen beinahe 50 Jahren zum zentralen Ort der Beschäftigung mit dem Freiheitshelden Wilhelm Tell. Die letzte Auffrischung erhielt das Museum anlässlich der Feierlichkeiten zum Jubiläum «700 Jahre Schweizer Eidgenossenschaft» im Jahr 1991. Es war also an der Zeit, das Konzept der Ausstellung, aber auch das Museumsgebäude einer umfassenden Renovation und Neugestaltung zu unterziehen.

Zur Feier des 50-jährigen Bestehens erscheint das Tellmuseum innen und aussen in neuem Glanz, verbunden mit einem total neuen Ausstellungskonzept. Nach wie vor sind wir sehr dankbar um jede Spende. Herzlichen Dank.

Bankverbindung:
Tell-Museumsgesellschaft Uri, 6463 Bürglen
IBAN: CH89 8143 2000 0012 2325 8
Raiffeisenbank Schächental, 6463 Bürglen

Nähere Angaben zum Projekt:
» Flyer zu 50 Jahre Tellmuseum
» Sponsoring-Dossier

Unsere Öffnungszeiten
Bürglen, das turmbewehrte, anmutige Tellendorf ist sehr alt. Eine Schenkungsurkunde von König Ludwig dem Deutschen bestätigt, dass Bürglen schon im Jahre 857 unter der Schirmherrschaft des Klosters Fraumünster von Zürich stand. Bürglen gilt seit jeher als die Heimat Wilhelm Tells.

Täglich geöffnet   28. Mai bis 16. Oktober
Mai und Juni   10.00 - 11.30 und 13.30 - 17.00 Uhr
Juli und August   10.00 - 17.00 Uhr
September und Oktober   10.00 - 11.30 und 13.30 -17.00 Uhr

Winterhalbjahr
Auf Anfrage geöffnet für Gruppen ab 10 Personen.

Weitere Informationen, beispielsweise zu Museumsführungen, Kontakt, Eintrittspreisen und speziellen Angeboten, werden wir demnächst publizieren. Oder senden Sie bei Fragen ein E-Mail, und wir werden uns mit Ihnen direkt in Verbindung setzen.

Tell-Museum
Postfach, Postplatz
6463 Bürglen UR, Schweiz
www.tellmuseum.ch
Telefon international: +41 41 870 41 55
Telefon national: 041 870 41 55

Werden Sie Mitglied des Tell-Museums
Für die Aufrechterhaltung des Museumsbetriebs sowie die Sicherstellung des umfangreichen Museumsgutes ist unsere Tell-Museumsgesellschaft Uri auf Ihre wertvolle Unterstützung angewiesen.

Einzelmitgliedschaft (Jahresbeitrag CHF 20.--)
Paarmitgliedschaft (Jahresbeitrag CHF 30.--)
Kollektivmitgliedschaft (Jahresbeitrag CHF 50.--) (Behörden, Firmen, Institutionen, Vereine)
Gönnermitgliedschaft (Jahresbeitrag ab CHF 50.--)

Das Tellmuseum in Bürglen an historischer Stätte erinnert in unzähligen Sammelobjekten aus sechs Jahrhunderten an den Schützen und Freiheitshelden Wilhelm Tell.

Als Mitglied haben Sie freien Eintritt ins Museum ins Tellmuseum.

Herzlichen Dank für Ihre Sympathie für das Tell-Museum.

InfoFlyer Tell-Museum Bürglen
  Täglich geöffnet vom 28. Mai bis 16. Oktober » Öffnungszeiten
  Neues Tellmuseum
  Lageplan & Anreise